МБОУ Суетовская ОШ
ул.Школьная,д.7, д. Суетово, Ярцевский район, Смоленская область, Российская Федерация , 215840
  • Организация питания в образовательной организации

    В МБОУ Суетовской ОШ в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
    - предусмотрены производственные помещения (пищеблок),складские помещения для приготовления и раздачи пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;
    - предусмотрено помещение для приема пищи (обеденный зал), оборудованное соответствующей мебелью;
    - разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график дежурства учителей.
    Пищеблок в своей работе руководствуется постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологическими правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы ОО и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции":
    • Организация питания по утвержденному графику.
    • Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
    • Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
    • На входе в помещение для приема пищи установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
    • Перед обеденным залом столовой установлены умывальники Рядом с умывальниками установлены бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики.
    • Система хозяйственно-питьевого холодного водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
    Ответственный за организацию питания обучающихся МБОУ Суетовской ОШ- директор школы С.В.Панова - 8 (48143) 9-95-23;

     

     

    11:20Понедельник
    1234
    12:20после 4 урока
    56789
    10:50Вторник - пятница
    1234
    10:50Вторник - пятница
    56789

    Меню ежедневного горячего питания

    Во исполнение Методических рекомендаций МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций", Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

    Диетическое меню в МБОУ Суетовской ОШ не предоставляется в связи с отсутствием данной категории детей.

    Диетическое питание обучающихся организуется только при наличии справки лечащего врача.

    Полезные материалы

    Для правильной и бесперебойной работы иммунитет нуждается в сбалансированном питании, которое должно включать полезные продукты.
    Оптимальное (здоровое) питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов, и способности к обучению во все возрастные периоды их жизни.
    Важнейший период жизни человека – школьный возраст, пора от 7 до 17 лет, время физического, интеллектуального, нравственного становления и активного развития. Для формирования и сохранения физического и психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.
    Необходимо обеспечить правильное питание школьнику и приучить его к
    полезной еде. Приобщить школьника к принципам здорового питания помогут совместные с родителями приемы пищи, при условии, что вся семья питается правильно. Рассказывайте ребенку больше о полезности продуктов и важности питания для поддержания здоровья.
    Основные принципы питания школьников следующие:
    - четкий режим питания учитывающий ритмичность протекания физиологических процессов в организме и предусматривающий три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник). Питание в определенные часы способствует полноценному усвоению пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний.
    Обеспечение разнообразия продуктов питания, формирующих рацион. В питании обязательно должны присутствовать разнообразные молочные, мясные, рыбные, яичные блюда, овощи, фрукты, орехи, растительные масла.
    Приготовление блюд преимущественно из свежих продуктов, с соблюдением сезонности, допустимо использовать свежезамороженные ингредиенты. Продукты, используемые в питании детей должны быть качественными и безопасными. Наиболее оптимальными видами приготовления пищи для детей считают тушение, запекание и отваривание.
    Детям не рекомендуется ряд продуктов и блюд. К ним относятся продукты, содержащие аллергены, эфирные масла, значительные количества соли и жира, и, в частности, копченые колбасы, закусочные консервы, жирные сорта говядины, баранины и свинины, некоторые специи (черный перец, хрен, горчица). Ребенка школьного возраста важно не перекармливать, несмотря на возросшие нагрузки. Лучше акцентировать внимание на качестве рациона: он должен быть богат белком (мясо, рыба, яйца, молочные продукты). Особенно важен белок на завтрак. В утреннюю трапезу школьника оптимально включить одно из таких блюд, как: омлет, молочная каша, творожная запеканка или бутерброд с отварным мясом на зерновом хлебе. Сладкие и калорийные блюда (домашние блинчики, оладьи, сладкие каши), напротив, не подойдут. Сахар спровоцирует резкое повышение и столь же стремительное снижение глюкозы в крови, и уже через 1,5-2 часа ребенок почувствует усталость и сонливость

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Памятки
    • Региональные
    • Отчёты
    • Программы
    • Организация питания в образовательной организации
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie